Carne enrolada assada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 dente de alho

4 rodelas de cebola

cheiro verde

3 fatias grossas de presunto

2 maços de espinafre

1 folha grande de louro

margarina

1 quilo de coxão mole cortado fino (ou braço)

½ copo de vinagre

pimenta do reino

½ copo de vinho branco seco

3 ovos cozidos

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou

sal

Modo de preparo:

1. Bater bem o pedaço de carne

2. Lavar e enxugar

3. Colocar em uma vasilha funda com sal, pimenta do reino, louro, cebola, alho, vinagre, vinho e cobrir com o cheiro verde

4. Deixar descansar 1 hora

5. Escorrer a carne do molho, cobrir com o espinafre (cozido com pouquíssima água e sal, escorrido e bem batido com uma faca), com as fatias que presunto e colocar os ovos juntos pelas pontas

6. Enrolar a carne e amarrar bem com um barbante, sobretudo, nas pontas

7. Untar, inteiramente, com a manteiga e colocar em uma assadeira

8. Regar com o molho em que descansou e levar ao forno para assar

9. Regar de vez em quando

10. Quando estiver bem dourada e macia, tirar do forno, deixar esfriar um pouco e cortar em fatias finas

11. Servir rodeada por batatas cozidas, passadas pela manteiga ou no óleo bem quente

 

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