Carne em conserva

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 pimentões verdes em rodelas finas

½ xícara (chá) de vinho branco

pimenta

3 cebolas grandes em rodelas finas

½ xícara (chá) de óleo ou azeite de

Sal

1 e ½ quilos de lagarto limpo e arredondado

½ xícara (chá) de vinagre branco

seco

oliva

2 dentes de alho socados

Modo de preparo:

1. Colocar a carne em uma assadeira e levar ao forno quente, sem nenhum tempero, por 30 minutos (calcular sempre 25 minutos para cada quilo de carne)

2. Deixar esfriar um pouco e levar ao congelador

3. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortar

4. Enquanto a carne esfria, preparar o molho: em uma panela grande, aquecer o óleo, juntar as rodelas de cebola, os pimentões e o alho

5. Deixar refogar por 5 minutos e acrescentar o vinagre e o vinho

6. Temperar a gosto

7. Diminuir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos

8. Cortar a carne em fatias finas

9. Colocar em um prato fundo

10. Arrumar as camadas: carne/molho; carne/molho, sendo a última de molho

11. Se quiser, servir no mesmo dia

12. Feita com antecedência, a carne deverá ser hermeticamente tampada e a travessa utilizada fervida para ficar esterilizada

 

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