Carne Desfiada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de água

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

sal à gosto

1 caixa de bacon fatiado bem picadinho

3 quilos de lagarto ou coxão mole

pimenta à gosto

1 xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de orégano

2 xícara (chá) de vinagre

1 cabeça de alho bem picadinho

½ xícara (chá) de Óleo

6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 pimentão verde cortado em tiras finas

2 xícara (chá) de cebola picada

1 litro de vinagre tinto

Modo de preparo:

1ª Etapa:

Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o

sal. Deixar no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar

de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já

quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixar cozinhar por uns

15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão colocar água até cobrir a carne e

deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora e ½ (pode parecer muito, mas é para ela ficar

bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne

desfiada ao molho da panela.

2ª Etapa:

Em uma panela, colocar o óleo, o pimentão verde e o vermelho e as cebolas na panela e

deixar fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Colocar o vinagre e a água aos poucos

sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre

e mexer bem. Em seguida, juntar os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexer

bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de

pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.

 

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