Carne de sol com purê de aipim

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 cebolas cortadas em rodelas

1 quilo de carne-de-sol

sal

½ xícara de manteiga

1/3 xícara de óleo

2 quilos de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido

Modo de preparo:

1. Deixar a carne de sol de molho em água, por 6 horas

2. Fritar a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada

3. Retirar com uma escumadeira e reservar

4. Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia

5. Verificar o ponto de cozimento

6. Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo

7. Reservar

8. Em outra panela, colocar a manteiga e levar ao fogo até derreter

9. Acrescentar o aipim e misturar bem para formar um purê liso e macio

10. Temperar

11. Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta

12. Servir quente

 

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