Carne de Porco com Geléia de Ameixa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de geléia de ameixa

1 quilo de carne de porco magra cortada em cubinhos de uns 2 cm

3 colher (sopa) de ketchup picante

3 colher (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de óleo

2 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó

2 colher (sopa) de suco de limão

sal e pimenta-do-reino

½ xícara de cebola bem picada

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo numa frigideira grande

2. Acrescentar a carne de porco temperada com sal e pimenta-do-reino

3. Deixar dourar bem

4. Juntar a cebola e fritar até que esteja macia

5. Adicionar os ingredientes restantes e mexer levemente

6. Tampar e cozinhar lentamente por 35 minutos ou até que a carne esteja macia

7. Se o molho engrossar muito, juntar um pouco de água

8. Servir com arroz

 

Deixe um comentário