Carne de porco assada com cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ copo de vinagre

2 colher (sopa) de gordura de porco

1 bom pedaço de carne de porco

louro

1 cebola

1 dente de alho

cheiro verde

½ garafa de cerveja escura

pimenta do reino

sumo de 1 limão

sal

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com um molho feito com cerveja, vinagre, limão, sal, cebola em rodelas, alho em lascas, louro, pimenta do reino e cobrir com bastante cheiro verde

2. No dia seguinte, escorrer este molho em uma assadeira, untar bem toda a carne com a gordura de porco e levar ao forno para assar

3. De vez em quando regar com o próprio molho

4. Pegar algumas ameixas pretas, envolver bem com uma fatia de toucinho defumado, prender este com um palito e fritar

5. Depois de pronta a carne de porco, servir em um prato, rodeada pelas ameixas já prontas

 

Deixe um comentário