Carne de panela com molho de laranja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta-do-reino

200 gramas de champignon em lâminas

1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

1 cebola média em rodelas finas

Sal

6 colher (sopa) de suco de laranja

4 colher (sopa) de água

1 colher (chá) de cominho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colher (sopa) de molho de soja

1 quilo de patinho sem gordura

1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em cubinhos e colocar num refratário grande

2. Misturar o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho

3. Despejar sobre a carne, misturar bem, juntar o champignon, a cebola e torne a misturar

4. Tampar e levar ao microondas em potência média por cerca de 20 minutos, ou até que a carne estiver macia

5. Mexer a cada 3 minutos

6. Retirar do forno, coar o molho que se formou e deixar descansar por 8 minutos tampada com papel alumínio

7. Misturar a água, o amido de milho, o açúcar e 1 xícara (chá) do molho da carne, misturar bem e levar ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar, mexer a cada 1 minuto

8. Despejar o molho sobre a carne e sirva

 

Deixe um comentário