Carne de panela ao molho de cerveja preta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pedaços médios

1 lata de cerveja preta em temperatura ambiente

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 quilo de carne de sua preferência (patinho, coxão duro, acém) limpa e cortada em

2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite

1 colher de (sobremesa) de alho amassado

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta

2. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora

3. Aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar

4. Acrescente a cerveja, arrume por cima as cebolas em rodelas e tampe a panela

5. Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão)

6. Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne

7. Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos

8. Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde

9. Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês

 

Deixe um comentário