Carne de panela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 xícara de água fervente

2 talos de salsão

1 cenoura

2 quilos de acém cortado em bifes

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino

½ xícara de vinho tinto

2 tomates

3 colher (sopa) de óleo

1 cebola média

Modo de preparo:

1. Picar finamente a cenoura, cebola e salsão

2. Temperar a os bifes com sal e pimenta-do-reino

3. Colocar em um recipiente e cobrir com a mistura de vegetais

4. Acrescentar a folha de louro, e o vinho

5. Deixar marinando por 2 horas na geladeira

6. Retirar as sementes dos tomates e bater no liquidificador

7. Colocar em uma panela o óleo e levar ao fogo

8. Escorrer a carne da marinada e enxugar levemente com papel absorvente

9. Passar rapidamente pela farinha de trigo, eliminar o excesso e dourar a carne no óleo quente

10. Coar os vegetais da marinada

11. Após a carne estar dourada, colocar os vegetais coados na panela e refogar até que estejam macios

12. Regar com os líquidos da marinada e deixar que evaporem

13. Acrescentar os tomates batidos e a água fervente, abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 1 hora com a panela tampada

14. Retirar a carne do molho e passar o molho por uma peneira grossa

15. Acertar o ponto de sal

 

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