Carne de ferro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas

1 colher de (sobremesa) de extrato de tomates

Sal e pimenta a gosto

1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinhas)

3 tomates maduros picados

1 pimentão verde picadinho

1 pimentão vermelho picadinho

1 quilo de alcatra cortada em bifes finos; ou a carne de sua preferência

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta ou a gosto

2. Em um pote misture os pimentões, os tomates, a cebola, o extrato de tomates, o alho e o maço de tempero verde

3. Deixe descansar por alguns minutos fora da geladeira

4. Em uma panela de ferro untada com óleo

5. Faça camadas começando com a mistura do pote, em seguida uma camada de bifes, batatas até terminarem os ingredientes

6. Terminando a última camada com o tempero do pote

7. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que as batatas estejam cozidas

8. A sugestão é servir com arroz branco e batata palha

9. Não é necessário acrescentar água

 

Deixe um comentário