Carne de caçarola com feijão branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

400 gramas de feijão branco

2 folhas de louro

1 quilo de carne

1 macinho de cheiro verde picado

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colher (sopa) de óleo

sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo

6 tomates sem peles nem sementes

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 dente de alho

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Deixar o feijão branco de molho na água fria, de véspera

2. Depois cozinhar e reservar

3. Cortar a carne em pedaços e refogar na manteiga

4. Quando dourar, salpicar com a farinha de trigo e mexer para ela tostar também

5. Adicionar as cebolas e deixar dourarem um pouco, mexendo bem

6. A seguir juntar os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, louro e cheiro verde

7. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando durante 1 hora juntando água ou caldo sempre que for preciso

8. Acrescentar então o feijão branco refogado no óleo e temperado com alho e sal

9. Cozinhar tudo junto mais uns 15 ou 20 minutos, até a carne ficar bem macia

10. Provar e acertar o tempero a gosto

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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