Carne Cozida na Cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

350 ml de cerveja escura ou branca

8 azeitonas sem caroço picadas

1 lata de molho de tomate

1 pacote (sopa) de cebola

1,2 quilos de picanha ou coxão mole

Modo de preparo:

1. Limpar a carne (no caso da picanha deixar só um pouco da gordura)

2. Em uma panela de pressão grande, dourar a carne, virando com uma colher de pau para não furar

3. Em uma tigela, fazer um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, colocar esse molho, tampar a panela

4. Quando começar a pegar pressão, baixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos

5. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida

6. A cerveja escura não pode ser adocicada

7. Com a cerveja comum, também fica saborosa

8. Não colocar sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento provar e acrescentar mais sal, caso deseje

9. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo

10. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça

 

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