Carne com pirão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de salsinha bem

1 cebola

1 colher (sopa) de massa de tomate

½ dente de alho

5 tomates

pimenta do reino

farinha de mandioca

2 colher (sopa) de óleo

batidinha

1 Pedaço de lagarto

ovos

cebolinha bem batidinha

Modo de preparo:

1. Cortar o pedaço de lagarto que sobrou da véspera em quadrinhos de 1 cm, Levar ao fogo uma panela com os temperos acima indicados e deixar fritar um pouco

2. Colocar, então a carne e misturar bem

3. Quando estiver fritando, juntar água, aos poucos, até formar um molho bem vermelho

4. Deixar ferver, até engrossar bem o molho

5. À parte, despejar em uma vasilha, uma porção de farinha de mandioca, de acôrdo com o número de pessoas a serem servidas

6. Vá colocando água fria, aos poucos, nesta farinha, até umedecer completamente

7. Levar, então, ao fogo com mais um pouco de água, sal e umas 2 conchas do molho da carne, préviamente, coado

8. Mexer sempre para não encaroçar, até ficar no ponto

9. Arrumar no prato da seguinte maneira: despejar a carne no centro de uma travessa redonda, o pirão em volta e, sobre tudo, dispor os ovos estrelados

 

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