Carne com gelatina

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sequrelha

cebolinha verde

1 copo de vinho branco seco

2 cebolas cortadas em rodelas

pimenta-do-reino

caldo suficiente

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

50 gramas de bacon

2 caixinhas de gelatina sem sabor em pó ou 12 folhas de gelatina branca

sal

2 cenouras

louro

salsa

800 gramas de carne (lagarto de preferência)

manjerona

Modo de preparo:

1. Colocar numa vasilha a carne lardeada com o bacon cortado em filetes

2. Temperar com sal, pimenta-do-reino e vinho branco

3. Deixar 2 horas marinando

4. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e refogue as cebolas

5. Juntar a carne, dourar de todos os lados e acrescentar o tempero em que a carne esteve de molho

6. Acrescentar as cenouras raspadas, sal, cebolinha verde, louro, manjerona, segurelha e 1 xícara de caldo

7. Deixar ferver e cozinhe em fogo brando durante 2 horas, juntando mais caldo sempre que for preciso

8. Retirar a carne e coar o molho da panela

9. Medir o molho, completar com caldo até perfazer 1 litro e dissolva a gelatina

10. Partir a carne em fatias finas

11. Escolher uma forma retangular e vá colocando alternadamente fatias de carne e gelatina

12. Levar ao refrigerador

13. Pode adicionar rodelas de cenoura cozida, ervilhas, ou pedaços de vagem cozida, a gosto

Tempo de preparo: 2 horas

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário