Carne com feijão

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 cebola picada

½ xícara (chá) de água

1 pimentão verde em cubinhos

1 folha de louro

2 colher (chá) de cominho (opcional)

2 xícara (chá) de feijão cozido

450 gramas de carne moída

2 colher (chá) de pimenta-do-reino

creme de leite azedo, queijo prato ralado e coentro picado para guarnecer

1 colher (chá) de orégão

3 dentes de alho amassados

2 colher (chá) de purê de tomate

½ quilo de tomate, sem pele nem sementes, picados

Modo de preparo:

1. Colocar a carne num escorredor e este sobre uma travessa refratária

2. Cozinhar em potência alta (100%) por 4 minutos, ou até que a carne não esteja mais vermelha; mexer 2 vezes

3. Aproveite apenas 3 colheres (sopa) do suco da carne

4. Num refratário com 2 litros de capacidade, misturar a carne, as 3 colheres do suco, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino, o orégão, o louro e o cominho, se quiser

5. Cozinhar em potência alta por 3 minutos; mexer 2 vezes

6. Depois, acrescentar o tomate picado, o purê de tomate e a água

7. Misturar bem

8. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência alta por 5 minutos; mexer 2 vezes

9. Retirar a folha de louro

10. Escorrer bem o feijão e juntar à mistura de carne

11. Cobrir novamente com o papel toalha e continuar cozinhando em potência alta por mais 3 minutos, ou até ficar bem quente; mexer 1 vez

12. Servir em tigelinhas individuais, enfeitando com o creme, o queijo ralado e o coentro

 

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