Carne com broto de feijão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 clara de ovo

1 colher de (café) de amido de milho

2 colheres de (sopa) de shoyu

1 colher de (café) de óleo de gergelim

1 pitada de açúcar

1 colher de (sopa) de água

1 colher de (chá) de sal

200 gramas de broto de feijão

300 gramas de alcatra, sem gordura

2 e ½ xícaras de (chá) de óleo de soja

Modo de preparo:

1. Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm e tempere com amido de milho, óleo de soja, sal e clara de ovo

2. Misture tudo com as mãos

3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora

4. Esquente uma frigideira com as 2 xícaras de óleo de soja

5. Em fogo alto, frite rapidamente a carne, por 2 ou 3 minutos, em fogo alto

6. Reserve em papel toalha

7. Coloque 1 colher de óleo de soja em uma panela wok

8. Esquente e refogue rapidamente, mexendo sempre, os brotos de feijão

9. Coloque a carne e misture bem, sempre com o fogo alto

10. Acrescente o shoyu, o sal, 1 colher de água e o açúcar

11. Deixe por mais 3 minutos no fogo

12. Se achar necessário, adicione sal

13. Para dar brilho, coloque o óleo de gergelim

14. Sirva com arroz branco

 

Deixe um comentário