Carne assada rodeada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 tomates

sal

5 dentes de alho

bastante cheiro verde

1 e ½ quilos de lagarto

1 folha grande de louro

1 copo de vinho branco

2 cebolas grandes

pimenta do reino

200 gramas de linguiça tipo Calabresa

2 colher (sopa) de manteiga bem cheias

250 gramas de toucinho defumado cortado em fatias finas

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Limpar e lavar bem o pedaço de carne

2. Rechear com a linguiça

3. A parte, fazer um tempêro com o vinho, sal, pimenta, cebola cortada em rodelas finas, alho sacado, louro e colocar a carne

4. Umedecer bem com o molho e cobrir com bastante cheiro verde

5. No dia seguinte, levar ao fogo a manteiga e, quando esta estiver derretida, colocar o açúcar, formando um caramelo

6. Colocar a carne sem os temperos e deixar que fique bem dourado por igual

7. Adicionar, então, os temperos e, quando se formar um molho grosso, juntar os tomates picados

8. Estando bem cozidos estes últimos, começar a juntar água, aos poucos, até que a carne fique bem macia

9. Tirar do fogo, colocar em uma assadeira com um pouco do próprio molho e cobrir, inteiramente, com as fatias de toucinho defumado

10. Levar ao forno para dourar

11. Tirar com cuidado para uma travessa grande e rodear com o seguinte: descascar, lavar e cortar em pedacinhos 4 batatas, 2 cenouras, ¼ de quilo de vagem, alguns galhos de couve flor e levar para cozinhar com água e sal; depois de cozidos, escorrer e colocar 1 lata de ervilhas; em seguida, levar ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e colocar os legumes; alguns minutos depois, pode tirar do fogo

 

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