Carne Assada com batatas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

Batatas cozidas ao dente se forem grandes, cortá-las ao meio

1/3 xícara de molho shoyu

1 dente de alho amassado

Sal

Pimenta do reino

Salsinha picadinha

1/3 xícara de conhaque

1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1 e ½ quilos

2 cebolas fatiadas

Azeite ou óleo

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o sal, pimenta, salsinha, um pouco de azeite, o alho amassado e deixar em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira

2. Colocar a carne em uma forma refratária e levar ao forno para assar

3. Virar de vez em quando para que assar por igual

4. Fritar o alho, a cebola, colocar o shoyu e uma pitada de sal Acrescentar um copo de água e deixar ferver por alguns minutos

5. Se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de amido (dissolvido em água)

6. Acrescentar as batatas à carne já assada e regar com o molho

7. Conservar no forno por mais 10 minutos

8. Servir com arroz branco

 

Deixe um comentário