Carne Assada com Ameixas Secas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de água

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícara de ameixa secas lavadas

½ xícara de vinagre de sidra

2 colher (chá) de sal

Pimenta

1 colher (chá) de canela moída

2 xícara de água fervente

¼ colher (chá) de cravo moído

2 quilos de alcatra

Modo de preparo:

1. Aquecer uma assadeira pesada e funda no fogão

2. Adicionar a carne, virando para que dourar por igual

3. Salpicar sal e pimenta

4. Adicionar as ameixas e água, cobrir e cozinhar sem ferver até ficar macio (cerca de 3 horas)

5. Remover a carne do líquido para uma panela quente

6. Misturar o vinagre, a água, o açúcar, o cravo e a canela; cozinhar rapidamente até que se formar um molho grosso

7. Derramar o molho sobre a carne e ao redor dela

8. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário