Carne assada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 tomate

2 folhas de louro

1 quilo de lagarto

1 tablete de caldo de carne

2 colher (sopa) de vinagre

1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga

Sal

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cravo-da-índia

10 batatas pequenas

100 gramas de azeitonas pretas

pimenta

1 cálice de vinho madeira

Modo de preparo:

1. Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre

2. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos

3. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados

4. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia

5. Juntar as batatas e mais água, se necessário

6. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira

7. Deixar ferver por 5 minutos

8. Colocar as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas

 

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