Carne ao molho moreno

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal e pimenta a gosto

50 gramas de toucinho defumado

2 dentes de alho amassados

¼ xícara (chá) de purê de tomates

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

1,2 quilos de lagarto

¼ xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo:

1. Após limpar a carne, fazer furos e introduzir pedaços de bacon nas aberturas e amarrar com linha grossa

2. Aquecer bem o óleo em uma panela de pressão e dourar a carne, virando até dourar bem

3. Juntar o restante dos ingredientes e água até a metade da carne e deixar por 1 hora em pressão

4. Esperar sair a pressão, abrir e verificar a maciez da carne

5. Retirar a carne, acrescentar a farinha de trigo dissolvida em um copo de água e deixar engrossar

 

Deixe um comentário