Carne andaluza

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água

1 folha de louro

100 gramas de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de leite

200 gramas de presunto moído

4 fatias de pão de forma sem casca

seco

Orégano para polvilhar

2 colher (sopa) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de vinho branco

2 ovos

Salsa para decorar

600 gramas de ponta de alcatra

2 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Esfarelar o pão em uma tigela, cobrir com o leite e deixar de molho até amolecer

2. Escorrer, espremer e bater no liqüidificador com o presunto, os ovos, a salsa, as azeitonas, sal e pimenta

3. Reservar

4. Fazer um corte na lateral mais larga da ponta de alcatra, formando um bolso

5. Abrir, encher com a mistura reservada e costurar com um barbante ou prenda com palitos de dente

6. Fritar no óleo até dourar dos dois lados

7. Adicionar o vinho aos poucos, deixar evaporar e acrescentar o louro e o caldo de carne dissolvido na água

8. Tampar e cozinhar por 1 hora

9. Se necessário, acrescentar mais um pouco de água

10. Retirar a carne e fatiar

11. Polvilhar com orégano, decorar com a salsa e servir com o molho restante coado em peneira

 

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