Carne a Andaluza

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 ovos

4 fatias de pão de forma sem casca

100 gramas de azeitonas verdes recheadas

100 gramas de mortadela

2 colher (sopa) de salsa picada

100 gramas de lombo de porco

pimenta-do-reino

50 gramas de bacon picado

1 cebola bem picada

600 gramas de ponta de alcatra

1 xícara de caldo de carne

1 e ½ xícara de vinho branco seco

sal

1 pitada de noz moscada ralada

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Colocar o pão de molho em um pouco de leite

2. Passar o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e colocar numa tigela

3. Juntar a salsa, o pão levemente espremido, os ovos, a noz moscada e as azeitonas; temperar com pouco sal e pimenta-do-reino

4. Misturar bem

5. Abrir a ponta de alcatra como um bolsa (ou peça para o seu açougueiro abrir) fazendo um cortar profundo na parte mais larga, na horizontal, sem separar as metades

6. Encher a “bolsa” com a mistura

7. Costurar a abertura com barbante

8. Levar a cebola e o bacon ao fogo; quando dourar, juntar a carne recheada e dourar de todos os lados

9. Adicionar o vinho, aos poucos, fazer evaporar, acrescentar a folha de louro e o caldo de carne, tampar, e cozinhar por 1 hora, ou até que a carne esteja macia

10. Quando estiver cozida, tirar a carne da panela, cortar primeiro a fatia inicial, com a “costura”, eliminando-a

11. Depois, cortar a carne recheada em fatias, ajeitar numa travessa, regar com o próprio molho, passado por peneira

 

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