Caranguejos recheados

Categoria: Típicas

Ingredientes:

louro

miolo de pão fervido no leite

água

pimenta

farinha de rosca

sal

Alguns caranguejos

cebola

alho

tomates

manteiga

queijo ralado

limão

alface

4 gemas

farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Limpar os caranguejos e cozinhar

2. Tirar a carne do peito e das pernas, guardando a água que elas contém

3. Fazer um molho com limão, água, pimenta e sal e colocar as carnes durante 1 hora

4. Fazer um refogado com manteiga, cebola, tomate, pimenta, alho e juntar as carnes dos caranguejos misturadas e um pouco de miolo de pão embebido em leite

5. Adicionar mais um pouco de leite, a água das cascas que foi reservada, temperar com sal e deixar ferver

6. Engrossar com um pouco de farinha e quando a massa estiver bem cozida, juntar 4 gemas

7. Tornar a levar ao fogo

8. Encher com esta massa a casca dos caranguejos que foram muito bem lavadas

9. Pincelar com gemas, polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e levar ao forno

10. Esta mesma receita pode ser feita com SIRIS

 

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