Caranguejo com Farofa

Categoria: Típicas

Ingredientes:

4 dentes de alho bem cortadinhos

4 pimentinhas verdes ou vermelhas bem picado

1 colher (chá) de sal ou a gosto

1 quilo massa caranguejo, lavar com limão e reserve

2 cebolas cortados em cubinhos

100 gramas bacon cubinhos

5 colheres de azeite de oliva

½ copo de suco de limão

4 saquinhos de ajinomoto

1 maço cebolinha bem picado

5 colheres de manteiga

500 gramas farinha para farofa

1 maço de cheiro verde ebm picado

1 maço salsa bem picado

5 tomates sem pele cortados em cubinhos

1 colherinha de açucar

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite em uma panela, acrescente o alho, a cebola e o sal a gosto

2. Assim que dourar acrescente a massa do caranguejo e o restante do tempero aos poucos

3. Deixe ferver por 15 minutos e reserve

4. Acompanhamento: Farofa frita na manteiga com cubos de manteiga

5. Servir quente com a farofa

6. Poderá ser na casquinha, ou no prato

 

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