Capuccino de Tomate

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

folhas de manjericão a gosto

dourados na manteiga e cortados em cubos

100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com sal e pimenta-do-reino branca,

100 ml de creme de leite fresco

100 gramas de arroz cozido

100 gramas de extrato de tomate

1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)

50 gramas de manteiga sem sal

3 dentes de alho picados

10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga sem sal e frite a cebola picada e alho picado

2. Junte os tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos

3. Junte o caldo de frango, extrato de tomate, arroz cozido e creme de leite fresco

4. Cozinhe por 10 minutos

5. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea

6. Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida)

7. Na tigela de servir, coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido

 

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