Cappelletti ao Molho de Iogurte

Categoria: Massas

Ingredientes:

coentro fresco

1 pitada de canela em pó

½ colher (chá) de sal

sal e pimenta-do-reino

2 colher (chá) de sal

¼ xícara de manteiga derretida

1 e ¼ xícara água

1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de hortelã seca ou

250 gramas de carne moída

4 e ½ xícara farinha de trigo

1 colher (chá) sal

6 xícara de iogurte

3 colher (sopa) manteiga derretida

2 dentes de alho

1 cebola média picada

¼ colher (chá) pimenta da Jamaica

2 xícara de água

¼ xícara de pinollis ou nozes

1 clara ligeiramente batida

Modo de preparo:

1. Massa: Peneirar a farinha e o sal sobre uma superfície lisa

2. Acrescentar ao poucos a água até incorporar a farinha

3. Amassar com as mãos até obter uma massa bem lisa

4. Deixar descansar por 30 minutos

5. Recheio: Aquecer 1 colher (sopa) de manteiga e fritar os pinnolis ou nozes até dourar

6. Retirar com uma escumadeira

7. Juntar a manteiga restante

8. Aquecer e adicionar a carne

9. Mexer sob fogo forte e fritar até que a carne mude de cor

10. Juntar a cebola e fritar por mais 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada até que a cebola esteja transparente

11. Juntar os temperos e verificar o sabor, corrijindo se necessário

12. Acrescentar os pinollis e deixar esfriar

13. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo

14. Cortar em rodelas de 5 cm de diâmetro

15. Colocar sobre cada uma delas ½ colher (chá) de recheio no centro e dobrar ao meio

16. Aperte bem as bordas

17. Dobrar o pastelzinho em volta do dedo e aperte as duas pontas, dando-lhe o formato de um cappelletti

18. Colocar em uma assadeira untada e reservar

19. Colocar o iogurte em uma panela de aço inox grande

20. Misturar o amido de milho com a água

21. Acrescentar ao iogurte a clara e o sal e mexer bem

22. Juntar os cappellettis e levar ao fogo para cozinhar, mexer de vez em quando, sempre na mesma direção, delicadamente, até que os cappellettis estejam cozidos e o molho grosso

23. Enquanto cozinham, amassar o alho com o sal

24. Aquecer a manteiga, juntar o alho e fritar por alguns segundos

25. Reservar

26. Quando os cappellettis estiverem cozidos, juntar a mistura de alho e manteiga, mexer e retirar do fogo

27. Juntar a hotelã seca e esmigalhada ou o coentro fresco picado

 

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