Caponata

Categoria: Massas

Ingredientes:

50 gramas de açúcar

salsa picada

5 berinjelas

90 gramas de azeitona

½ copo de vinagre de vinho tinto

1 cabeça de aipo aferventada em água salgada

4 anchovas

50 gramas de alcaparras

1 cebola

125 ml de purê de tomate

Modo de preparo:

1. Descasque as berinjelas, corte-as em cubos grandes, salgue e quando a maior parte da agua for eliminada, frite em azeite

2. Pique as alcaparras, as azeitonas, as anchovas, o aipo, à julienne e reserve

3. Corte a cebola em fatias e refoque-a no azeite

4. Acrescente o açúcar e o purê de tomate

5. Reduza e quando estiver com uma coloração bem escura, acrescente o vinagre

6. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos

7. Tempere bem, acrescente a salsa picada e misture as alcaparras, o aipo, as anchovas, as azeitonas e as berinjelas preparadas

8. Deixe “curtindo” na geladeira por alguns dias e sirva como acompanhamento ou como antepasto

 

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