Capellini com creme de cogumelo

Categoria: Massas

Ingredientes:

300 gramas capellini fresco cozido al dente

6 colheres (sopa) vinho branco

300 gramas cogumelos paris frescos limpos e picados

5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol

3 colheres (sopa) creme de leite fresco

sal a gosto

2 colheres (sopa) cebolinha-verde picada

1 cebola média picada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola

2. Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar

3. Incorpore os cogumelos e o estragão

4. Cozinhe por 10 minutos ou até não ter mais líquido

5. Acrescente o vinho e deixe no fogo por mais 7 minutos

6. Incorpore o caldo de legumes e, depois de 10 minutos, retire do fogo

7. Transfira a mistura para o copo do processador e bata até obter um creme

8. Volte a panela ao fogo, junte o creme de leite e acerte o sal

9. Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver

10. Retire do fogo e reserve

11. Montagem: Arrume o capellini nos pratos, distribua o molho e decore com lâminas de cogumelos salteadas no azeite de oliva espanhol

 

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