Capellini com bottarga

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

300 gramas de capellini fresco

2 dentes de alho cortados em tiras finas

30 gramas de bottarga cortada em tiras finas

2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

½ xícara de (chá) de Azeite de Oliva Espanhol

1 xícara de (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho

2. Leve ao fogo e refogue até o alho começar a dourar

3. Adicione a bottarga e os tomates

4. Refogue por mais 3 minutos

5. Incorpore o vinho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino

6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o vinho reduzir pela metade

7. Acerte o sal e retire do fogo

8. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com 3 litros de água fervente e sal

9. Assim que ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos

10. Distribua o molho e sirva

 

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