Capelletti à toscana

Categoria: Massas

Ingredientes:

 

pimenta-do-reino

salsa picada

100 gramas de parmesão ralado

5 folhas de manjericão

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (café) de

250 gramas de vitela cozida

azeite

açúcar

1 cebola

sal

 

2 ovos

3 ovos

sal

1 colher (sopa) de

1 dente de alho

50 gramas de manteiga

½ quilo de tomate sem peles e sem sementes

200 gramas de presunto

400 gramas de farinha de trigo

3 colher (sopa) de

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar a farinha de trigo sobre uma superfície lisa

2. Fazer um buraco e adicionar no meio os ovos inteiros

3. Misturar a farinha e os ovos com ½ copo de água

4. Trabalhar a mistura até obter uma massa fofa

5. Deixar descansar sobre um pano úmido

6. Molho: Cortar os tomates em pedaços

7. Levar ao fogo brando com óleo e 30 gramas de manteiga, a cebola, o alho e o manjericão

8. Adicionar os tomates e o sal

9. temperar e deixar cozinhar ½ hora

10. Retirar o alho e o manjericão

11. Bater o molho no liqüidificador

12. Adicionar o açúcar

13. Levar novamente ao fogo e adicionar a manteiga restante

14. Recheio: Bater no liqüidificador a vitela e o presunto, e colocar em uma tigela

15. Adicionar os ovos, a salsa picada e o parmesão

16. Misturar bem

17. Acrescentar sal, pimenta e noz-moscada

18. Capelletti: Estender a massa até ficar bem fina

19. Cortar em disco com a ajuda de um copo

20. Colocar no centro de cada um 1 colher (sobremesa) do recheio

21. Dobrar a massa sobre o recheio, apoiando sobre as bordas

22. Una as duas extremidades do semi disco de maneira a obter uma espécie de chapéu

23. Cozimento: Ferver grande quantidade de água com sal e colocar os capellettis

24. Deixar cozinhar 5 minutos

25. Escorrer, despejar numa travessa previamente aquecida e cobrir com o molho

 

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