Capeletti de ricota e maçã verde com molho curry

Categoria: Massas

Ingredientes:

folhas de alecrim ou sálvia

10 gramas de queijo parmesão ralado

650 gramas de maçãs verdes

25 gramas de manteiga

1 pitada de farinha de trigo

1 quilo de farinha de trigo

200 gramas de capeletti de ricota, maçã e ervas

20 gramas de manteiga

10 gramas de coalhada seca

sal grosso

600 gramas de semolina

noz-moscada e ervas frescas a gosto

150 ml de caldo de frango batido com cenoura

50 ml de suco de laranja

alecrim ou sálvia

150 ml de molho delicado de curry

650 gramas de ricota

1 colher (café) de curry em pó

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

15 ovos

Modo de preparo:

1. Massa: Numa superfície plana, fazer um monte com 1 quilo de farinha de trigo e 600 gramas de semolina

2. Abrir uma cavidade e juntar 15 ovos, batidos levemente

3. Incorporar delicadamente as farinhas

4. Em seguida, abrir a massa com um rolo de macarrão, cortar os quadrados e distribuir o recheio

5. Recheio da massa: Em 25 gramas de manteiga, salteie 650 gramas de maçãs verdes limpas e picadas e deixar esfriar

6. Misturar com 650 gramas de ricota, noz-moscada e ervas frescas a gosto

7. Feche as pontas, formando o capeletti

8. Molho delicado de curry: Levar ao fogo uma panela e derreter a manteiga até espumar

9. Adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar

10. Acrescentar o curry, aos poucos, e, sem seguida, o caldo de frango, o suco de laranja e o alecrim

11. Deixar cozinhar até reduzir o molho, colocar os temperos e incorporar a coalhada sem parar de mexer

12. Montagem: Em uma panela, cozinhar a massa em bastante água com sal grosso

13. Escorrer quando estiver al dente

14. Servir os capelettis com o molho de curry

15. Salpicar parmesão ralado

 

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