Capeletti de atum com molho de sardella

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal a gosto

1 lata de atum em conserva

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

4 ovos

½ xícara de sardella

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada em pedaços pequenos

3 tomates picados em pedaços pequenos

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Colocar o atum em uma peneira e deixar escorrer

2. Enquanto isso, misturar em uma tigela a farinha de trigo, os ovos e o sal

3. Transferir a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar compacta

4. Em seguida, abrir a massa em uma superfície lisa, formando um retângulo bem fino e cortar círculos com 10 cm de diâmetro

5. Rechear com o atum e dobrar os círculos ao meio, formando uma meia-lua

6. Se preferir, vire as bordas formando uma aba de chápeu e una as pontas

7. Reservar

8. Molho: Aquecer o azeite em uma panela e fritar a cebola por 2 minutos

9. Juntar os tomates, a sardella, ½ xícaras (chá) de água e as azeitonas

10. Cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até formar um creme encorpado

11. Enquanto isso, cozinhar o capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal

12. Retirar assim que estiver al dente, escorrer e servir acompanhado do molho

13. Se preferir, salpicar queijo ralado

 

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