Capeletti com molho cremoso de camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de suco de limão

4 colher (sopa) de azeite de oliva

½ quilo de tortellini ou de capeletti de ricota ou de espinafre

1 cebola média ralada

fresco

½ quilo de camarões médios

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

5 dentes de alho cortados em lâminas finas

1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Lavar bem os camarões, eliminar o fio escuro do dorso, retirar as cascas e as cabeças e reservar

2. Colocar os camarões numa tigela e regar com o suco de limão

3. Levar ao fogo baixo uma panela com as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água, por 30 minutos

4. Retirar do fogo, coe o caldo e reservar

5. Numa frigideira funda, fritar o camarão na metade do azeite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar rosado e macio

6. Retirar o camarão e reservar

7. Na mesma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente

8. Juntar o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até o molho encorpar

9. Juntar o camarão e acertar o sal

10. Cozinhar por mais 1 minuto e retirar do fogo

11. Reservar

12. Cozinhar a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal

13. Mexer de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente

14. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos

15. Cobrir com o molho e, se preferir, decorar com ramos de dill

16. Servir a seguir

 

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