Capeletti à calabresa

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 e ½ litro de água

100 gramas de bacon picado

½ quilo de capeletti fresco

1 cebola picada

200 gramas de lingüiça calabresa picada

3 colher (sopa) de manteiga

sal

50 gramas de queijo parmesão ralado

3 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Num refratário grande, ferver a água com uma das colheres de manteiga e sal, no microondas por 12 minutos, potência alta

2. Acrescentar o capeletti e misturar bem

3. Tampar, deixando uma saída para o vapor e cozinhar de 18 a 25 minutos, potência alta

4. Mexer a cada 3 minutos, para não grudar

5. Escorrer e reservar

6. Fazer o molho, em outro refratário médio, fritar o bacon na manteiga restante, de 2 a 4 minutos, potência alta

7. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar de 8 a 12 minutos, potência alta

8. Mexer, a cada 2 minutos

9. Em uma travessa, intercalar o capeletti em camadas com o molho

10. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário