Capeletes com polpa de tomate

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho

queijo parmesão

400 gramas de capelete de frango ou carne

2 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

1 ramo pequeno de manjericão

600 gramas de tomates maduros

Modo de preparo:

1. Lavar bem os tomates e bater no liquidificador

2. Passar por uma peneira grossa e reservar

3. Colocar o azeite de oliva em uma panela (que não seja de alumínio) e aquecer

4. Adicionar os dentes de alho inteiros e dourar em fogo baixo

5. Colocar a polpa dos tomates e o ramo de manjericão

6. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente até obter uma consistência espessa no molho

7. Retirar os dentes de alho e o ramo de manjericão

8. Temperar o molho com sal e pimenta-do-reino

9. Cozinhar a massa em bastante água fervente levemente salgada

10. Colocar a manteiga em uma tigela, escorrer a massa e colocar na tigela com a manteiga

11. Misturar bem e adicionar o molho

12. Misturar novamente e salpicar com parmesão ralado

 

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