Capelete Mantovano

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 ovos

sal e noz moscada a gosto

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de farinha de rosca

4 ovos

200 gramas de carne de vaca moída

200 gramas de bacon moído

300 gramas de lingüiça moída

300 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar o bacon, a lingüiça, a carne de porco e a carne de vaca

2. Levar ao fogo e fritar até as carnes ficarem cozidas

3. Retirar do fogo e juntar a farinha de rosca, o queijo, o sal, a noz moscada e 2 ovos

4. Misturar bem para conseguir uma mistura bem homogênea

5. Reservar

6. Preparar a massa dos capeletes misturando a farinha de trigo com os 4 ovos

7. Amassar bem, abrir a massa numa espessura bem fina e cortar pequenos quadrados

8. Colocar no centro de cada quadrado uma colher (chá) de recheio

9. Dobrar o quadrado da massa formando um triângulo

10. Aperte bem as bordas

11. Cozinhar numa panela com bastante água fervente ou com caldo de galinha

12. Quando pronto, escorrer e servir com queijo parmesão ralado

 

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