Canjiquinha salgada

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

Legumes e talos picadinhos, folhas rasgadas e temperos à gosto

de molho por 2 horas)

2 xícara (chá) de canjiquinha (deixar

1 xícara (chá) de proteína texturizada

de soja em pedaços (PVT)

Modo de preparo:

1. Se voce for usar a canjica amarela graúda, deixe-á de molho de véspera

2. Colocar a carne de soja para hidratar, cobrindo-a com água morna por 1 hora; retirar o excesso de água apertando sobre uma peneira e temperar algum tempo antes (2 horas)

3. Colocar a canjiquinha no fogo com água, uma folha de louro e deixar cozinhar até ficar macia

4. À parte, refogar a proteína de soja com os temperos, juntar os legumes e talos, mexer por alguns minutos, juntar esse refogado à canjiquinha, temperar com sal e deixar em fogo brando por mais alguns minutos

5. Depois de desligar o fogo, acrescentar folhas resgadas e salsinha picadinha

6. Na hora de servir, salpicar gersal

 

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