Canjiquinha de Frango Light

Categoria: Light

Ingredientes:

200 gramas de couve picada

100 gramas de calabresa cortada em rodelas fininhas

1 colher de cebolinha

3 tabletes de caldo de frango

1 colher de cheiro verde

1 colher (sopa) de alho picadinho

½ quilo de peito de frango cortado em cubos

1 litro e ½ de água

mix de pimenta do reino, branca e vermelha a gosto

100 gramas de bacon cortado fininho

1 xícara de milharina pré-cozida

1 cebola picadinha

Modo de preparo:

1. Coloque a cebola para dourar sem óleo na panela

2. Ela vai soltar uma água e, se você ficar mexendo, não vai grudar

3. Coloque em seguida o frango

4. Enquanto cozinha, coloque os tabletes de caldo de frango

5. Coloque o alho picado

6. Deixe dourar, mexendo sempre

7. Caso comece a grudar no fundo da panela, pode pingar um pouquinho de água

8. Faça tudo no fogo alto, mas cuidado para não queimar

9. Enquanto isso, é hora de fazer o bacon e calabresa no microondas

10. Pegue três folhas de papel toalha e coloque no fundo de um refratário de vidro

11. Coloque o bacon e a calabresa em cima

12. Cubra com mais três folhas

13. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto

14. Veja como está

15. Vire e leve por mais 1 minuto

16. Caso necessário, repita por mais 30 segundos ou até o bacon e a calabresa ficarem crocantes

17. A gordura sai e fica toda no papel

18. Coloque a água para ferver

19. O frango deve estar bem dourado

20. Misture a couve picadinha na panela e deixe refogar

21. Jogue o bacon e a calabresa por cima

22. Misture bem

23. Coloque a milharina na panela, em seguida água fervente, aos poucos, e misture bem

24. Cuidado para não empelotar

25. Como a milharina absorve bastante água, deixe o caldo bem líquido no início

26. Ele irá engrossando com o cozimento em fogo baixo

27. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em média

28. Mexa sempre

29. Ao final, salpique o mix de pimenta, a salsinha e a cebolinha

 

Deixe um comentário