Canjiquinha de Frango

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

óleo suficiente para fritar

2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de

2 colheres (chá) de colorau

2 colheres (sopa) de óleo

1 e ½ quilos de frango cortado a passarinho e temperado com

sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão

200 gramas de quirera (milho seco bem quebrado)

1 cebola grande bem picadinha

2 dentes de alho amassados

pimenta-do-reino a gosto

água fervente)

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo:

1. Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino

2. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos

3. Reserve

4. Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango

5. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve

6. Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho

7. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima)

8. Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando

9. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado

 

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