Canjiquinha Com Costelinha de Porco

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ quilo de tomatinhos tapera (tomate cereja)

2 cebola grandes

2 quilos de costelinha de porco

2 pimentas (bode) frescas

cheiro verde a gosto

½ quilo de canjiquinha

1 cabeça de alho

½ xícara de banha ou óleo

1 maço de couve

Modo de preparo:

1. Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro

2. Escorra e refogue-a em uma panela de pressão com a metade da banha, alho e sal

3. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas

4. Em uma outra panela, com o restante da banha, frite o alho e a cebola

5. Em seguida refogue a costelinha, ponha o sal e a pimenta

6. Deixe cozinhar até ficar macia

7. Depois deixe secar o caldo para fritar um pouco, até ficar dourada

8. Acrescente a canjiquinha já cozida e os tomatinhos espremidos (para tirar as sementes)

9. Deixe ferver um pouco e coloque a couve rasgada e o cheiro verde

10. Sirva quente

 

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