Canja sertaneja

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 cebola

4 colheres de (sopa) de azeite

1 frango médio

sal a gosto

2 tomates médios sem pele e sementes

2 xícaras de (chá) de cebola ralada

1 maço de salsa

3 talos de salsão picados

2 xícaras de (chá) de cenoura ralada

6 litros de água

½ xícara de (chá) de arroz cru

1 cenoura

Modo de preparo:

1. Limpar, lavar e secar o frango

2. Cortar em pedaços pequenos

3. Retirar o excesso de gordura e colocar o frango em uma panela grande

4. Adicionar a água, a cenoura e a cebola picadas, a salsa e o salsão

5. Levar ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas

6. De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira

7. Retirar do fogo, coar e reservar o caldo

8. Desfie o frango e reservar também

9. Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate

10. Refogar por 5 minutos, sem parar de mexer

11. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco

12. Juntar o caldo reservado, o arroz e o sal

13. Cozinhar por cerca de 30 minutos, até o arroz ficar bem macio

14. Mexer algumas vezes durante o cozimento

15. Servir

 

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