Canja de galinha mineira

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 cebolas raladas

2 tomates grandes picados sem peles

1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos

Alho e pimenta a gosto

1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada

Sal e óleo

2 xícaras de arroz

Açafrão de raiz

1 peito de frango

Cheiro verde a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar

2. Reserve o caldo

3. Desfie a carne e reserve

4. Doure a cebola

5. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco

6. Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates

7. Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar

8. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente

 

Deixe um comentário