Caneloni de Arroz

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite

50 gramas de queijo parmezon ralado

sal e pimenta do reino a gosto

8 fatias de queijo mussarela

10 tomates maduros, cortados e liquidificados com um copo dágua

3 ramos de salsa

1 cebola média picada

5 colher (sopa) de azeite

1 xícara de passas sem caroço

4 xícara de arroz cozido e escorrido

2 colher de extrato de tomate

8 fatias de presunto de sua preferência

3 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Começar pelo molho, numa panela com o fogo médio, dourar a cebola, o alho com o azeite por 3 minutos

2. Acrescentar o tomate liquidificados e peinerados juntar o ramo de salsa, o sal e a pimenta do reino e deixar cozinhar por 20 minutos, adicionar extrato de tomate um copo de água e leva uns 15 minutos para finalizar

3. Como corrigir o sal

4. Se preciso colocar uma colherinha de açúcar

5. Montagem do prato: Misturar ao arroz o creme de leite, as passas, e duas colheres de queijo ralado

6. Num prato colocar uma fatia de presunto por cima uma de mussarela e no início desses 4 colheres de sopa de arroz, pressionar e enrolar como um rocambole, até acabar o presunto

7. No pirex retangular colocar uma porção do molho de tomate arrume os canelonis e cobrir com o resto do molho, povilhe o restante do queijo e levar ao forno por 15 minutos

 

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