Canelone recheado com ricota, tomate seco e rúcula

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de ricota peneirada

sal a gosto

8 pedaços de massa para canelone pré-cozida

2 colher (sopa) de azeite de oliva

folhas de 4 ramos de manjericão

½ xícara (chá) de nozes

4 tomates médios sem pele em pedaços pequenos

½ maço pequeno de rúcula lavado

100 gramas de tomate seco bem picado

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Recheio: Picar a rúcula grosseiramente, colocar numa tigela refratária e levar ao microondas, na potência mínima, por 1 minuto

2. Retirar do forno, juntar a ricota, o tomate seco e o sal e misturar cuidadosamente

3. Abrir a massa numa superfície lisa, distribuir o recheio, enrole e dispor os canelones numa assadeira refratária

4. Reservar

5. Molho: Misturar numa tigela os tomates, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o sal

6. Espalhar sobre os canelones, salpicar as nozes picadas grosseiramente e cobrir a assadeira com papel-manteiga

7. Levar ao forno de microondas, na potência média, por 7 minutos

8. Deixar descansar dentro do forno por 3 minutos

9. Retirar do forno, distribuir os canelones nos pratos e, se preferir, decorar com folhas de manjericão

 

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