Canelone invertido

Categoria: Massas

Ingredientes:

Molho branco (de sua preferência)

Requeijão cremoso ou catupiry

Mussarela ralada

1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500 g)

500 gramas de queijo mussarela ou prato (o prato fica mais gostoso)

500 gramas de presunto

Molho vermelho (de sua preferência)

Noz moscada, pimenta do reino branca, temperos à vontade

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em bastante água, por mais ou menos 3 minutos, (tem que ser rápido, pois o macarrão cozinha depressa)

2. Retirar e dê um choque térmico para parar o cozimento (colocar uma vasilha com água e gelo e colocar a vasilha de macarrão, escorrido, dentro desta vasilha com gelo)

3. Temperar, depois de frio, com noz moscada, pimenta do reino branca ou da outra, um pouco de sal ou sazon e reservar

4. Sobre uma superfície, colocar uma fatia de presunto, sobre ela uma fatia de queijo e um punhado de macarrão cabelo de anjo temperado

5. Enrolar como se fosse um canelone

6. Siga este procedimento até terminar as fatias de presunto e queijo

7. Partir cada rolinho ao meio (para parar em pé) e reservar

8. Em um refratário, colocar o molho branco e vá ajeitando os rolinhos um a um, até completar o refratário

9. Sobre cada rolinho, colocar catupiry ou requeijão

10. Jogar molho vermelho por cima, até cobrir os rolinhos

11. Salpicar queijo mussarela ralado e levar ao forno para gratinar

 

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