Canelone de presunto e queijo a dois molhos

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher e ½ (sopa) de trigo

Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)

1 cebola picada

2 tomates maduros e sem pele

1 cubo de caldo de carne

1 litro de leite

1 pitada de noz moscada

2 colher de óleo

1 colher de manteiga

1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão

2 dentes de alho amassados

½ copo de água

1 pacote massa fresca para lasanha

Modo de preparo:

1. Canelone: Cortar o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade)

2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reservar

3. Molho vermelho: Dourar metade da cebola e o alho com o óleo, acrescentar os tomates picados e deixar cozinhar

4. Juntar a massa de tomate e o caldo de carne

5. Acrescentar água e acertar o sal

6. Deixar ferver e reservar

7. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele

8. Molho branco: Dourar a outra metade da cebola com a manteiga

9. Misturar o trigo com 2 copos de leite frio e juntar com a cebola já dourada

10. Raspe um pouquinho de noz moscada

11. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco

12. Reservar

13. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos

14. Montagem: Em um refratário espalhar o molho vermelho

15. Distribuir os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles

16. Cobrir com o molho branco, salpicar queijo parmesão e levar ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida

 

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