Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos

1 cebola média picada em pedaços pequenos

400 gramas de tomate pelado em conserva picado

4 colher (sopa) de azeite de oliva

3 colher (sopa) de azeite de oliva

10 folhas grandes de manjericão

8 pedaços de massa para canelone pré-cozida

1 e ½ xícara (chá) de ricota

sal e pimenta-do-reino a gosto

250 gramas de brócolis congelado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio

2. Recheio: Colocar o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixar no fogo por 2 minutos

3. Retirar do fogo, escorrer a água, passar o brócoli por água fria e colocar no liquidificador

4. Acrescentar a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bater até obter um creme homogêneo

5. Reservar

6. Molho: Aquecer o azeite de oliva numa panela, acrescentar a lingüiça e fritar até ficar macia

7. Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos

8. Acrescentar o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 5 minutos

9. No final do cozimento, adicionar o manjericão e acertar o sal

10. Retirar do fogo

11. Abrir a massa do canelone numa superfície lisa, distribuir o creme de brócoli preparado e enrolar

12. Dispor os canelones numa assadeira refratária e espalhar o molho por cima

13. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia

14. Retirar do forno

15. Distribuir os canelones nos pratos e, se preferir, decorar com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão

 

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