Canelone de berinjela com ricota

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de sal light

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho

2 colher (chá) de sal light

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 tomates médios picados

2 xícara (chá) de ricota picada

1 xícara (chá) de manjericão picado

1 berinjela média

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

1. Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento

2. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias

3. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos

4. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel

5. Reservar

6. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer

7. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados

8. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa)

9. Ligar o forno à temperatura média

10. Recheio: Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea

11. Reservar

12. Molho: Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer

13. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem

14. Por último, misturar o manjericão e o sal

15. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo

16. Montagem: Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio

17. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm

18. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio

19. Levar ao forno por 25 minutos

20. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar

21. Retirar do forno e servir em seguida

 

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