Canelone com recheio de berinjela

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

1 berinjela média cortada no sentido do comprimento e em cubinhos

2 colher (sopa) de cebola picadinha

2 colher (sopa) de azeitona preta

1 cenoura pequena em cubinhos

1 dente de alho picadinho

520 gramas de molho de tomate

1 embalagem de canelone (200 gramas)

2 colher (sopa) de azeite de oliva ou

óleo

ralado

picadinha

2 tomates (sem pele e sementes) picados

sal a gosto

salsa picadinha a gosto

450 gramas de ricota passada na peneira

2 colher (sopa) de óleo

3 colher (sopa) de queijo parmesão

2 dente de alho picadinhos

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola e o alho no óleo

2. Juntar a cenoura o tomate e refogar bem

3. Acrescentar o molho de tomate, o sal, 1 xícara (chá) de água e deixar ferver

4. Reservar

5. Recheio: Deixar a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos

6. Escorrer, apertando bem para sair toda a água

7. Refogar o alho e a berinjela no azeite ou óleo

8. Passar para uma tigela, acrescentar a ricota, a azeitona, o sal e a salsa

9. Reservar

10. Cozinhar o canelone conforme instruções da embalagem

11. Rechear com a mistura reservada

12. Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente

13. Colocar o canelone um ao lado do outro

14. Cobrir com o molho restante e o queijo ralado

15. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos

 

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